Заполните все обязательные поля!
Сообщение успешно отправлено!
Обратная связь
ФИО*:
Email*:
Телефон:
Сообщение*:
Файл:

* - поля обязательные для заполнения

Заполните поле "Телефон"!
Ваша заявка отправлена!
Обратная связь
Заказать звонок
115432 г. Москва,
проезд Проектируемый 4062-й,
д. 6, стр. 16, офис 21
info@totalsave.ru

Новые правила эксплуатации ЭУ вступили в действие

24.10.2016

До 19 октября текущего года эксплуатация электроустановок регламентировалась правилами охраны труда, разработанными Минтруда и принятыми в июле 2013 года. Однако в феврале этого года Министерством труда и социальной защиты были утверждены поправки, которые вступили в силу 19 октября. Обновленная версия ПОТЭУ включает в себя более восьмидесяти изменений. В их числе такие требования к специалистам, получающим допуск для обслуживания ЭУ, как:

Особое внимание при доработке ПОТЭУ уделялось тем требованиям, которые допускали возможность разночтений и, как следствие, неправильного их применения при обеспечении безопасности труда в работе с ЭУ.

Новые правила охраны труда адресованы как работодателям, вне зависимости от формы собственности организации, так и работникам из числа технического персонала, осуществляющего обслуживание силового оборудования. Несоблюдение требований обновленных ПОТЭУ ведет к административному взысканию. Размер штрафа для должностных лиц и индивидуальных предпринимателей составляет 15-25 тыс. рублей, а для юридических лиц — 110-130 тыс. рублей.

К списку новостей